Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:07 

просто так

Непредсказуемое существо :)
Честно говоря, однозначного предмета данной записи нет, просто захотелось что-то написать. Второй месяц подряд у нас 13-е число выпадает на пятницу, забавно. Вовлекаюсь в новую работу, трудно, но интересно. Все такое новое, объем информации большой, много сил уходит даже не на то, чтобы запоминать, а на то, чтоб понимать суть этого. После работы переключиться помогает спортзал, вчера набегалась на эллиптическом тренажере, а потом добила себя силовой тренировкой на ноги и пресс. Во вторник позитивно позанималась на степе, правда, под конец занятия стала жутко тупить, и все, что разучили за час, у меня просто перестало получаться. Чем объяснить, не знаю. На этой неделе пропустила свои любимые занятия - тай-бо и аэробику, вместо был обруч и глобальное наведение порядка в шкафах+глажка. Третий день гречневой диеты, завтра перейду на обычный режим. Очень хочется горячей жидкой пищи, а собственно того, ради чего я садилась на гречку, я уже достигла. Поэтому мучить свой организм сухомяткой заканчиваю. Вчера поругалась по телефону с бывшим уже коллегой. Не думала, что мое согласие помочь им по прежней работе может обернуться такой нервотрепкой. Правильно люди говорят, не делай добра, не будет зла. Сегодня у меня состояние духа умиротворенное, и никто не заставит меня больше нервничать. Соскучилась по любимому, жду - не дождусь завтрашнего вечера... Завтра хочется пройтись по магазинам, вроде ничего определенного не нужно, но вдруг что-нибудь милое попадется :) А еще хочется поскорей получить новую зарплату :))) Только что посмотрела в окно - оказывается, там какое-то подобие солнца, но это лучше, чем серые тяжелые тучи! А в душе - весна ;)

17:37 

кошмар

Непредсказуемое существо :)
Это был какой-то кошмар на выходных. О каком контроле питания можно вести речь?! такого поглощения всего подряд у меня уже давно не случалось ((( Все пытаюсь себя оправдать наступающим пмс, но понимаю, что оправдания этому НЕТ! Посему - с завтрашнего дня - на гречку.

15:40 

почти флеш-моб :)

Непредсказуемое существо :)
02.03.2009 в 11:01
Пишет КраснаЙа ШапочКа:

Важно! ДУМАЙ О ХОРОШЕМ!!!
06.12.2008 в 20:56
Пишет ~~paprika~~:

из потыренного... жизненно...
06.12.2008 в 12:56
Пишет dragana:

Едет мужик в троллейбусе... Хмурый. И думает:

"Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва".

За спиной ангел–хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает:

"Вокруг — быдло, начальник — кретин, жена — стерва".

И в свою очередь думает:

"Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает — надо исполнять".


URL записи
URL записи
URL записи
URL записи

URL записи

12:11 

пятница первой пост-отпускной недели

Непредсказуемое существо :)
Работы практически нет. Потихонечку мучаю презентушку, особо не напрягаясь. Имею право. С понедельника я работаю в другом отделе, перехожу наконец с повышением!

Вчера я обнаглела окончательно и целый день читала книжку на компе, "Сумерки" С.Майерс. Мнение - так, средненько, но местами захватывало :) Вечером встретила посылку из дома, потом долго визжала от восторга от подарка к дню рождения от родных. Сережки с жемчужинами, как раз к моему ожерелью! Мой любимый камушек :) Родные как никто знают, чем мне угодить :)

Сегодня будет длинный вечер, подготовка к встрече гостей входит в стадию апогея. Последний забег по магазинам - и понеслась!

С утра медитирую на телефон. Очень хочу, чтоб он поскорей соскучился и позвонил или написал... сама не хочу писать... так сладко и томительно это ожидание...

В общем, товарищи, жизнь прекрасна :)

13:28 

этот день пришел

Непредсказуемое существо :)
- и ничего страшного не произошло :) с утра смс-ки и звонки с поздравлениями, утром на рабочем столе нашла синюю обезьянку, от кого - так пока и не дозналась :) звонил папа Андрея, поздравлял - вот это был сюрприз!
настроение хорошее, не в пример нескольким предыдущим годам, планы наполеоновские :)

17:10 

возвращение

Непредсказуемое существо :)
Возвращение в Москву прошло довольно безболезненно. Мы правильно сделали, что вернулись из отпуска на день раньше, чтоб хоть немного акклиматизироваться. Вчера тусили дома, а сегодня с утра Андрей уехал на службу.
Неделя отпуска, проведенная в Северодвинске с ним, была полна положительных эмоций и впечатления от поездки чудесные. Его родители приняли меня радушно, он сам был очень внимателен, старался для меня - развлекал всеми доступными способами. За неделю находили невообразимое количество километров, были в театре, в кино, ходили в гости к родителям и друзьям, ездили в Малые Корелы (музей деревянного зодчества под Архангельском) и на побережье... Жили с ним отдельно от родителей, что давало нам определенную свободу ;) говорят, что к хорошему привыкаешь быстро, вот и я привыкла каждый вечер засыпать в объятиях, каждое утро просыпаться от поцелуев... придется опять отвыкать - переходить на режим "выходного дня" :) мы очень много разговаривали... я поражаюсь, как при таком плотном общении мы не надоедаем друг другу! Я чувствую, что в наших отношениях постоянно что-то меняется, точнее, в нашем отношении друг к другу... все больше понимания, нежности, доверия... У него сейчас очень сложный период в жизни, настало время сделать выбор, оставаться ли на службе, уходить ли на гражданку, и очень много в дальнейшей жизни - во всех аспектах - зависит от того, что он решит. Я не хочу влиять каким бы то ни было спобосом на его решение, чтоб потом не остаться в виноватых... Я хочу, чтоб он был счастлив, независимо от того, что он выберет... а еще... очень хочется быть с ним... надеюсь, что эти два желания не войдут в противоречие.

17:51 

моя система мотивации

Непредсказуемое существо :)
Итак, после раздумия я все-таки решила ее набросать. Именно НАБРОСАТЬ, ибо пока четко не представляю, чего мне не хватает, чтоб покупкой этого себя мотивировать. Поэтому средства мотивации будут периодически пересматриваться.

Цель: сбросить 10 кг жировой массы (до 1 июля 2009 - ?).
Текущая масса: 25.5 кг
Верхняя граница нормы: 16.9 кг
Желаемая масса: 15.5 кг (может быть пересмотрен)

Дополнительный положительный эффект: прирост мышечной массы (точный объем не определяю)

Инструменты:
- контроль питания
- занятия в спортклубе
- максимально активный образ жизни
- раз в 2 недели - замер жировой массы

Прогресс:
Достигнув 25 кг - куплю соковыжималку
Достигнув 23 кг - коврик для занятий спортом
Достигнув 22 кг - проведу курс медового массажа
Достигнув 20 кг - начну заниматься бисероплетением
Достигнув 19 кг - поход в японский ресторан
Достигнув 17 кг - куплю хорошую дорогую декоративную косметику
Достигнув 16 кг - поеду в какой-нибудь город "Золотого кольца"
Достигнув 15 кг - куплю новый купальник
Достигнув 15.5 кг - куплю комплект шикарного белья или шелковую сорочку

3 - 2 - 1 --- ПОЕХАЛИ!

10:30 

видимо, пора в отпуск...

Непредсказуемое существо :)
Сегодня пыталась пройти на работу, прикладывая к считывающему устройству на турникете карточку для метро вместо пропуска... и надумала уже возмущаться, что турникеты не работают! после 4-ой попытки дошло, что это я что-то не то делаю :)
жесть

11:21 

пока есть секундочка...

Непредсказуемое существо :)
... больше в течение дня не будет. Впрочем, я уже начинаю привыкать в этому ритму. Сегодня дэдлайн подачи цифр по аварийности, а у меня ни с того ни с сего всю статистику повело... вчера весь вечер пыталась разобраться, пока меня не начали уже с работы выгонять :))) устала, сил нет, вчера в клубе не была (зато отлично прошлась до Метро и обратно - в горку, и уже с двумя не самыми легкими пакетами), сегодня тоже не пойду - чувствую, что буду сидеть допозна, да и не хочется сегодня как-то... вообще у меня какой-то упадок сил, но это скорей всего от того, что на работе мозг сильно устает. Андрей вчера не писал, я обиделась и сегодня не отвечаю на его сообщения.

Пожелайте мне, чтоб все цифры наконец сошлись.

11:13 

поклонник

Непредсказуемое существо :)
Вчера опять объявился. Ну почему каждый раз, когда я напрочь забываю о его существовании, он дает о себе знать?.. Я замучалась ему объяснять, что у него со мной нет никаких шансов, что у меня есть любимый человек, а он упорно пишет. Вот уже год. Мазохист какой-то. А мне его жаль, вроде человек неплохой, ну что зря страдает?.. говорю, найди себе нормальную девчонку в твоем городе, а он отвечает, я тебя уже нашел, больше никто не нужен. Говорю, а вдруг я на самом деле не такая, какой ты меня представляешь (мы ни разу не встречались, только фотками обменялись и по телефону говорили), а он - все равно, я тебя и так знаю. Драться за меня собирается... А смысл?... мое-то отношение не изменится от этого. И его признания в любви совсем не трогают. Никогда не думала, что буду ТАК равнодушно их воспринимать. Знаю одно, я ничего не обещала, и совесть моя чиста. У человека всегда есть выбор.

17:41 

начало

Непредсказуемое существо :)
Вчера в первый раз была на фитнесе. На танец живота не успела, ну не беда. Работа была приоритетом. Зато проверила на собственной шкурке, что такое тай-бо :) и закрепила занятием ABS плюс растяжка. На тай-бо было весело, хоть многое сразу не получалось. После занятия попросила тренера показать правильную стойку и технику ударов, он все показал и посоветовал еще сходить на бокс и кикбоксинг, если я хочу иметь хорошую технику. Подумываю о кикбоксинге :) Сегодня приятно побаливают руки, ноги и пресс - о, это давно забытое ощущение :))) завтра в планах беговая дорожка и аэробика! :)

А в субботу была диагностика. Из-за того, что я немного опоздала (дурацкий транспорт!), общение прошло слегка второпях и скомканно. Спортивным врачом оказался мальчик на вид мой ровесник, а может и помладше; все время преданно смотрел серо-зелеными глазами и показывал на мониторе всякие графики, из которых стало понятно, что моя физическая форма не так уж плоха и что можно давать хорошие нагрузки; мышечная масса, т.н. тощая масса (кости и прочее), вода - все в норме, зато жира в организме - охренеть какой перебор!!! 9 кг сверх максимального объема, допустимого для моего возраста-роста... И это при том, что субъективно у меня всего 2 кг лишнего веса... Короче, есть над чем работать. Он предложил разработать индивидуальную программу тренировок и питания, чтобы мои "10-12 кг жира заменились на 8 кг мышц", но так как это стоит столько же, сколько курс из 10 занятий с тренером на скалодроме, я подумала-подумала, и отказалась... лучше уж скалодром :) как питаться - я соображу, а занятия любые будут на пользу :) Однако, я вынесла из этого обследования одну важную мысль. Он сказал, что мышцы в 4 раза тяжелей жира и на столько же меньше по объему... то есть чтобы прийти в хорошую форму, не нужно весить 60 кг (то есть мой вес минус абсолютно лишний жир минус еще чуть-чуть :) )... ведь в любом случае при тренировках добавится мышечная масса... Значит, и систему мотивации нужно будет строить с учетом этого факта. Значит, худеть будем до 65, но только при условии прироста мышечной массы :) А вообще... главное - получать удовольствие от процесса :)

Система мотивации последует. Надо как следует еще поразмыслить.

12:05 

необъяснимое

Непредсказуемое существо :)
Вчера вечером со мной происходило что-то, чего я ни себе, ни тем более другим объяснить не могла. Я не знаю, как описать это состояние. Раздражение, от которого меня почти потряхивало, злость и бессилие. Я могу только определить момент, когда я это начала чувствовать. В магазине тетки заставили тележками проход, и ни к полкам не подойти, ни мимо них протиснуться. Я еле сдержала порыв растолкать эти чертовы тележки, обошла их по другому ряду, схватила наконец эту коробку с кефиром и ушла. Пока стояла на кассе, пока ехала в метро, у меня было только одно желание - скорей домой, ни-ко-го-не-ви-де-ть... Дома съела булку и банан, в дополнение ко всему почувствовала еще и укол совести, но это быстро прошло. Потом я просто обнялась с подушкой, а слезы текли сами собой. Обычно, когда поплачешь, легчает, хорошо, что у организма есть этот защитный механизм, но мне почему-то вчера не особо помогло. Написала Андрею - он принялся давать советы, как мне побороть это состояние. Последний вообще был не в кассу, и я просто попрощалась и ушла из аськи. Не нужны мне были эти советы, лучше бы пару теплых поддерживающих слов... Постараюсь это при встрече объяснить. Легла спать, слава богу, уснула сразу, не мучалась. Утром было полегче, но настроение не особо улучшилось. Хуже всего, я не могу определить причину такого состояния, так как чтобы с чем-то бороться, надо "знать врага в лицо". Надеюсь, это все-таки пройдет.

12:34 

попытка №...

Непредсказуемое существо :)
... не знаю какая по счету - сделать новую запись. Открываю и - то не успеваю, то забываю, о чем писать хотела, но еще что-нибудь... и вот опять та же история :) но на этот раз я все-таки доведу дело до конца.

Сижу на работе, опять занимаюсь статистикой. День, когда я закончу эту работу, будет, наверное, одним из самых счастливых в моей жизни. Вчера мысли настолько были заняты скалодромом, что работать качественно я просто не смогла :) сегодня надо напрячься. Решила к лету купить спальники и палатку. А покупка скальных туфель станет одним из первых пунктов в системе мотивации, которую я решила сделать для себя после функциональной диагностики в спортклубе. Очень хочется поскорей начать заниматься!
Про посещение скалодрома в воскресенье писать не хочется, первая волна эмоций уже схлынула, осталось твердое желание пойти туда еще и после поездки на север - начать тренировки.

Решила померить сантиметром объем талии и бедер, талия -1,5 см, бедра -2,5 см по сравнению с началом декабря (кажется...), и это исключительно при смене режима питания, без дополнительной физической нагрузки. Удивлена. Думала, что бедра просто так не убираются, и что с ними нужно бороться либо жестким массажем, либо спортзалом. Зародилась надежда, что если добавится еще и нагрузка, эффект будет более очевидным :)

Очень рада была, что Андрей позвонил сам, я честно говоря, не ждала вчера звонка. Приятно, что все недопонимания у нас просто разрешаются :)

Вчера вечером ходила с подругами на спектакль в студенческий театр ГИТИСа, понравилось. Живые хорошие голоса, интересная постановка. Тем более, наконец увиделась с подругами. Запланировали тусовку :)

А вообще, пора работать. Солнце еще высоко :)))

17:00 

тронуло за живое

Непредсказуемое существо :)
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней.

Не кричи нежных слов, не кричи,
До поры подержи их в неволе, -
Пусть кричат пароходы в ночи,
Ну а ты промолчи, помолчи, -
Поспешишь - и ищи ветра в поле.

Она читает грустные романы, -
Ну пусть сравнит, и ты доверься ей, -
Ведь появились черные тюльпаны -
Чтобы казались белые белей.

Не кричи нежных слов, не кричи,
До поры подержи их в неволе, -
Пусть поэты кричат и грачи,
Ну а ты помолчи, промолчи, -
Поспешишь - и ищи ветра в поле.

Слова бегут, им тесно - ну и что же! -
Ты никогда не бойся опоздать.
Их много - слов, но все же, если сможешь, -
Скажи, когда не можешь не сказать.

Но не кричи нежных слов, не кричи,
До поры подержи их в неволе, -
Пусть кричат пароходы в ночи...
Замолчи, промолчи, помолчи, -
Поспешишь - и ищи ветра в поле.

(В.Высоцкий)

17:52 

неожиданно

Непредсказуемое существо :)
Понедельник выдался неожиданно плодотворным. Дела так и спорятся, при этом я успеваю залезть в инет и поболтать с милым по телефону :) С утра болел живот, думала, буду весь день помирать, но нет, пока самочувствие в сравнительном порядке. Если до конца дня ничего не изменится, осуществлю коварный план - наведаюсь в Финн Флэр, там сейчас крещенские скидки, а это приятно :) Тем более, это поможет провести вечер вне дома, что в свою очередь спасет от вечерних перекусов ;)

Только что подпорили настроение... высшую оценку за прошлый год мне так и не поставили... честно говоря, я удивлена вредоносному упрямству со стороны горячо любимого бывшего начальника... впрочем, он настаивает, что моя оценка зависила еще и от того, каких результатов компания достигла за год и какой конкретно вклад в это внес каждый сотрудник и тэ дэ и тэ пэ... ну да бог ему судья. обидней всего, что при высшей оценке денег в премию дали бы побольше немного, а так я в пролете... ладно, этот не повод для расстройства *это я сама себя утешаю*

пора сворачиваться и смываться отсюда

14:25 

не нравится

Непредсказуемое существо :)
Мне не нравится ничего в последнее время - ни то, что я делаю, ни то, как я о себе думаю, ни это безразличие к тому, что вокруг происходит. Я абсолютно не могу себя заставить генерировать в себе положительные эмоции, просто как-будто сторонний наблюдатель - со скептической улыбкой думающий : "ну-ну, и что дальше?.." Я не могу сказать, что в моей жизни ничего хорошего не происходит - отнюдь! я вижу развитие отношений с любимым человеком, я общаюсь с коллегами, получаю различную информацию, вот вчера прошла годовую оценку на работе. И все равно, не хватает какой-то остроты в жизни, что ли... И самое ужасное, я не могу (или не хочу?...) что-либо делать, чтоб это изменить.

22:49 

Пятница, 13е

Непредсказуемое существо :)
Она будет ровно через месяц... 13 февраля, пятница, вечерний поезд, вагон 2, место 13. Просто дежа-вю, в Москву из Кисловодска я ехала тоже на 13 месте второго вагона ))) посмотрим... увидим...

16:59 

Непредсказуемое существо :)
Понедельник. Трудно привести себя в чувство. Работать не хочется совсем - ну почему я заранее знала, что это так будет?! хочется скорей домой, откинуться на подушки и ничего не делать... пост-праздничный депрессняк, однозначно

12:48 

прощай, сон

Непредсказуемое существо :)
Ну все, началось... я поставила аську на ноутбук, вот сегодня пожинаю плоды первого вечера общения... Отход ко сну - 01.30. Подъем по объективным причинам - 07.30 (а будильник-то сработал в 07.00!) Глазки болят (( Утром приехал Андрей за кое-какими бумажками, бедный, ему-то пришлось встать в пол-пятого... Было так приятно его видеть :) накормила его завтраком, попили вместе кофе... знаю-знаю, отклонение от режима, но как отказаться от этого удовольствия?.. надо в течение этой недели потихоньку вернуться в свой обычный ритм с питанием - вчера томатный сок с копченым сыром в восемь вечера, а потом немного семечек - было переходным этапом, сегодня - стакан кефира и что-нибудь из фруктов... сразу после праздников тяжело совсем отказаться от еды вечером... но я знаю, я смогу. Надо на этой неделе уже сходить на спорт, хоть посмотреть, что да как. Начну с функциональной диагностики. Если б не забыла договор сегодня, пошла б после работы. А так - только завтра.

На душе - какой-то подозрительный покой, как полный штиль перед бурей.

18:37 

типа "итог раздумий"

Непредсказуемое существо :)
Перед отъездом домой на НГ праздники мне подбросили "пищу для размышлений". В итоге - я все-таки решила принять приглашение и поехать в Северодвинск. С Ним - он в отпуск, а я на недельку. В любом случае, это будет полезно, как бы все там ни прошло.

Дневник smilinka

главная