• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

почти на старте

Непредсказуемое существо :)
После обеда уезжаем на корпоратив, а потом я - в отпуск!!!
:)

10:17 

йа - маньяГ :)))

Непредсказуемое существо :)
Тайбо вчера отменили. А я не знала, наверное, это даже к лучшему. Отбегав свои дежурные 35 минут (= 6 км) на эллипсе, я узнала, что тренера не будет сегодня. Ни разу не огорчившись, пошла на тренажеры. Сделала свой обычный комплекс (примерно на 50 мин), но и этого мне показалось мало, и я пошла штурмовать беговую дорожку. 5 мин ходьбы, потом забег на 25 мин со скоростью 9 км/ч (почти 4 км), еще 5 мин прошлась как заминка. И сауна. Выдержала, правда, всего минут 7, какая-то она вчера уж слишком жаркая была... А дома намазалась глиной, пока с милым по скайпу болтали, мне все так приятненько пекло :)
Утром встала на весы - 64,4! Ура-ура! Знаю, немного вернется, это ж я вчера воды немеряно потеряла, пока бегала, но надеюсь, что немножко жира в потерянных граммах тоже было :) Теперь главное - удерживать (то есть продолжать двигаться, несмотря на заблокированную до 13 сентября карту и НЕ ЕСТЬ ПЕРЕД СНОМ!!!). Завтра уезжаем на корпоратив, в повестке - семинар, командные игры и два поздних ужина. Вот это меня страшит больше всего, но у меня же железная мотивация :) И я все смогу!!!

@темы: рекорды, мотивация

15:41 

спасите!!!

Непредсказуемое существо :)
Неужто меня ТАК колбасит от того, что просто меняется погода??!!! Голова не работает, процедура не пишется, и вообще состояние - фууу ((( боюсь одного - что приду домой и завалюсь на кровать вместо глажки... а еще планировалось обруч покрутить... и на пмс не свалить, рановато как-то еще. Надо было спортформу взять с собой, тогда уж я б точно не отвертелась... Ну что ж - значит очередная проверка силы воли и устойчивости мотивации.

@темы: сила есть, воля есть, а силы воли нет...

12:08 

девушка в стиле "спорти"

Непредсказуемое существо :)
Кажется, в очередной раз меняется стиль в одежде... Точнее, к моему основному "смарт кэжуал" стилю добавляются вещички иного рода :) Может, это просто лето. Но лето бывает каждый год, а такого рода одежду я еще никогда не покупала :) Скорее всего, это потому что раньше я не могла себе позволить одеть юбку 20 см выше колен, шорты и маечки в обтяг :) Мне физически и психологически комфортно в такой одежде, когда на улице лето, я чувствую себя свободной... Продолжаю любить джинсы, но их у меня осталась одна пара, остальные невозможно одеть, висят везде некрасиво, поэтому есть повод постоянно носить юбки :) Но к осени все равно прикуплю парочку новых... Люблю красивые платья и классические брюки, надеваю их по случаю, чтоб подчеркнуть особенность того или иного события.

Я пришла к мысли, что одежда отражает наш внутренний мир, помогает внешне показывать, какие мы есть. Нельзя носить то, что не подходит по духу, тогда между вещью и человеком нет гармонии. А мне - нравится быть и чувствовать себя гармоничной :)

@темы: стиль, гармония

15:56 

блажь??...

Непредсказуемое существо :)
Мне почему-то порой кажется, что я потребляю слишком много калорий и недостаточно двигаюсь. Хожу минимум час в день, лифтом не пользуюсь вообще, эскалаторы вверх-вниз пешком. Готовка еды. Уборка (периодически). Пару раз в неделю обруч по полчаса. Если попадаю в спортзал (за последний месяц, к сожалению, раз в неделю - на тайбо, ибо ходила к зубному и по разным другим делам после работы), то обязательно бегаю не менее получаса на эллипсе (что за день в сочетании с тайбо и пешей дорогой дает расход примерно в 1300 ккал). Итого получается больше 3000 ккал за неделю. Питание. Да, я ем сладкое. Обязательно какое-нить печенько на ланч (завтракаю одним яблоком) в добавление к творогу или каше и зефирину/дольку черного шоколада/батончик мюсли на полдник. В обед - ничего особо вредного. Готовлю сама, поэтому могу быть уверена в составе продуктов. Овощи, каши, тушеное мясо/печень (иногда отварная сосиска - одна!) Ужин - фрукты и кефир. И только на выходных график летит к чертям, ибо вместе с моим милым очень сложно питаться по часам. То есть основная еда полезная, но режим напрочь похерен... И перебор КК как результат (и почему мы оба так любим мороженое???!!!) да, я быстро прихожу в норму, но мне не нравится собственное безволие, которое меня настигает в компании с милым... надеюсь, что когда мы станем почаще проводить вместе вечера, я смогу провостоять соблазну побаловать нас чем-то вкусненьким :) я же понимаю, все это психологические фишки: выходные - отличие от буднего графика - значит отдых от режима. И это при том, что я уверена, что пищевые привычки уже почти выработались. НО! Главное, что я осознаю проблему. Осталось чуть-чуть - решить ее :) Вчера договорились, что вместе будем вести "правильную" жизнь :)

18:38 

lock Доступ к записи ограничен

Непредсказуемое существо :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:13 

про выходные

Непредсказуемое существо :)
Жара помешала воплощению задуманного. Документы не заверили, до магазинов не доехали, ибо пока пошатались в Крылатском по полуденному солнцу, уже никуда больше не хотелось... Поехали домой, обедать вкусными спагетти болоньез (ну или вроде того :) ). Не очень диетическое блюдо, но не все же салатики жевать :) Главное, милому нравится, а себе я маленькую порцию кладу :) Вечером половину калорий я выгуляла, надеюсь... вообще, получился приятный променад, хоть и в компании с самой собой, милый уехал, в воскресенье ему в смену с утра. В воскресенье проснулась непростительно поздно, потом зависла в инете (правда, не ради праздного шатания по сайтам, а с вполне конкретной целью), а потом резвенько побегала по городу в поисках ткани на платье. Кажется, нашла. На неделе поеду покупать, что уж от добра добра искать. Хотя, еще в одно местечко загляну предварительно, наверное... Вечером устояла перед свежеприготовленными сырниками, обошлась фруктами, кусочком хлеба с сыром и кефиром (что в принципе дало около 400 ккал). Конечно, вчера был неверный режим питания - завтрак в 12.30 (творог, кофе с рогаликами), перекус днем фруктовым мороженым (кстати, оно меня прямо таки спасло и от жары, и от голода!), ну и вот, вечером типа ужин. Думаю, один раз - не страшно, сегодня я в нормальном режиме.

Начинаю планировать следующие выходные... уж в этот раз дела все завершить жизненно необходимо!

16:02 

о красоте, здоровье и ценах

Непредсказуемое существо :)
Хочешь быть красивой и здоровой - выложи немеряное количество денег. 1 имплант - полторы моих з/п, коронка на соседний зуб - еще половина з/п. Расчет примерный, боюсь, может быть и больше... Итого чтоб все привести в порядок, мне надо 2 месяца ничего не есть, нигде не бывать и за квартиру не платить. А впереди отпуск и еще одно мероприятие, которое потребует финансовых вложений.

Надо все хорошенько взвесить и обдумать. Но как-то мне грустно...

11:38 

обо всем по чуть-чуть

Непредсказуемое существо :)
Дурдом на работе. Вот уже вторую неделю длится, и подозреваю, не закончится раньше конца недели следующей... слава богу, есть на что отвлечься мыслями, поэтому я особо не заморачиваюсь, хотя бывают не очень приятные моменты нервотрепки. Ну ничего, греет мысль, что первого августа я сяду в поезд и 3 недели не буду даже вспоминать о работе :)

Теперь о хорошем. Вчера 2 часа сидела обернутая глиной :) на самом деле, собиралась на час, но так получилось, что просидела 2. Ощущения приятные, корица с маслом грейпфрута припекали :) вчера я сделала более правильно, замоталась в пищевую пленку, эффект, надеюсь, будет более очевидный от таких процедур. Надо купить еще глины, а то осталось всего на один раз.

Сегодня тай-бо, слава богу, попозже, а то из-за запар есть опасность не успеть. К 9-то точно успею :))

А еще, а еще! Купила вчера тааакие шортики замечательные! Дополнительный стимул не отклоняться от графика процедур ;) Честно говоря, я себе в зеркале в них понравилась :) хотя еще год назад не решилась бы даже их померить, наверное... :)))

В пятницу приедет Андрей, а вечером встречаем поезд с посылкой... приедут южные фрукты, ура-ура :) а вообще надо много сделать за эти выходные, ибо на следующие и так уже запланирована куча всего... хотелось бы хорошей погоды, чтоб успеть еще немного прогуляться...

Что-то я подустала... скорей бы выходные уже

14:17 

снова о мотивации :)

Непредсказуемое существо :)
В субботу сделала повторный биоимпедансный анализ. Ну, что я могу сказать? Показатель, который меня волновал более всего - жировая масса - 20,5 кг. Это все еще много, но! С февраля, когда было сделано первичное исследование (хотя более правильно будет считать с марта, так как приобщение к ЗОЖ я начала в марте) ушло 5 кг. То есть из 6 потерянных килограмм веса 5 (!) пришлось именно на жир! То есть я все правильно делаю :))) Значит, пора проверить, получала ли я обещанные себе награды ;) Итак:

Апдейт мотивации:
Достигнув 25 кг - куплю соковыжималку - ЕСТЬ (правда, она была подарена на Д.Р.)
Достигнув 23 кг - коврик для занятий спортом - ЕСТЬ
Достигнув 22 кг - проведу курс медового массажа - КУПИЛА КУПАЛЬНИК
Достигнув 20 кг - начну заниматься бисероплетением
Достигнув 19 кг - поход в японский ресторан
Достигнув 17 кг - куплю хорошую дорогую декоративную косметику
Достигнув 16 кг - поеду в какой-нибудь город "Золотого кольца"
Достигнув 15 кг - куплю новый купальник
Достигнув 15 кг - куплю комплект шикарного белья или шелковую сорочку (ее мне придется купить гораздо раньше ;) )

Оказывается, даже не замеряясь, я интуитивно себя почти вовремя поощряла :-D

Корректировка целей:

1. сбросить 5.5 кг жировой массы (до 1 февраля 2010)
Текущая масса: 20.5 кг
Верхняя граница нормы: 16.9 кг
Желаемая масса: 15.0 кг

2. набрать min 2 кг мышечной массы
Текущая масса: 22.1 кг
Верхняя граница нормы: 25.3 кг
Желаемая масса: 24.3 кг


Кстати, о рекомендациях доктора. Эта дама за 10 минут общения сказала мне больше полезных вещей, чем фитнес-врач в спортклубе за час... Чтобы уверенно идти к заветной цели, мне нужно:
а) пить не менее 2 литров чистой воды (а лучше - больше) - это БЕЗ учета чая-кофе;
б) максимально ограничить соль в пище, в идеале - исключить (но пока мне сложно это представить... овощи и крупы - уже без проблем, а вот есть мясо совсем без соли я вряд ли смогу... а вот меньше ее класть - осуществимо, я думаю);
в) есть мясо (я кстати, задумывалась и сама о том, что маловато его в моем рационе...) без него рост мышечной массы невозможен (оказывается, от творога мышцы-то и не растут...)

и конечно же, продолжать контролировать питание и не снижать активности!!! (это наставление самой себе :) )


А это - мой первый пост о мотивации читать дальше

11:30 

вкус счастья

Непредсказуемое существо :)
... малина, вызревшая под горным солнцем... глоток хрустально чистой ледяной воды... мамина выпечка... вино с сыром во время пикника на берегу реки... поцелуй любимых губ наутро...


вкус у счастья может быть таким разным... я счастлива :)

@темы: счастье - это просто

11:55 

голубая глина

Непредсказуемое существо :)
Вчера вечером попробовала обертывание голубая глина+корица+эфирное (грейпфрутовое) масло. Намазалась, завернулась в ткань (про пищевую пленку забыла...) и в теплое одеяло. Сидела почти час. Где-то минут через 40 начало приятно припекать. Внимательно потом посмотрела - ни раздражения, ни ожогов (я читала, оказавается, могут у некоторых появляться) не было. После намазалась антицеллюлитным кремом с кофеином от Ив Роше и пошла спать.

У меня ровно месяц, чтоб проследить, есть ли результат. Теперь главное - не забывать проводить эту процедуру 2 раза в неделю. Крема - ежедневно утром и вечером.

15:02 

наваждение

Непредсказуемое существо :)
Вааще не работается. Все разъехались, сижу тут одна-одинешенька, ничего делать не могу... голова забита мыслями о совсем другом :))) ох, авантюра назревает...

@темы: авантюра, мысли

02:02 

мой персональный секрет счастья

Непредсказуемое существо :)
Относиться к другому так, как хочешь, чтоб относились к тебе.


Эту формулу вывела не я, но в моей жизни она работает ))

01:56 

ретроспектива

Непредсказуемое существо :)
Мне 27 лет. читать дальше

@настроение: лирическое

10:23 

про степ

Непредсказуемое существо :)
Вчера была на степ-аэробике. Жаль, что так редко попадаю на нее, просто в понедельник тай-бо, а если еще и во вторник на степ ходить, боюсь, долго не протяну :)
Заметила одну особенность. Я туплю на простых комбинациях, а вот усложненные варианты получаются почти сразу и правильно. Чем объяснить?..

22:47 

приобщаюсь

Непредсказуемое существо :)
В субботу в первый раз бегали напару с Андреем. Точнее, я бежала, а он - прохлаждался, ибо моя скорость для него - детский лепет, я так думаю. Но я ему очень благодарна - за терпение, за понимание, за то, что уступал мне все время :) да, я осилила бегом только дистанцию в одну сторону, но это 3 км! для меня это приличное расстояние... все таки физическая форма хоть немного, но улучшилась, ведь я выжила после этого :) на следующих выходных выложусь и буду бежать и обратно тоже! да, пусть пока медленно, но потихоньку я буду стремиться вперед! ведь рядом будет ОН, а значит, я все смогу :) ...

@темы: спорт, любимый

23:55 

вкратце про любовь к себе и в принципе про ЛЮБОВЬ

Непредсказуемое существо :)
Наконец сформировалась четкая мысль по этому поводу. Этакая замкнутая цепочка. Когда я довольна собой, мне легче идти к намеченной цели. Я иду я к ней, потому что я себя люблю, я хочу, чтоб мне было хорошо, нет, еще лучше, легче! А когда я себе нравлюсь - нравлюсь и другим :) ну а как же быть любимой другим человеком, если не любить себя саму?.. :) Когда знаешь, что такое любовь к себе, можно определить свои чувства по отношению к другим людям... Так я узнала, что люблю Андрея :) - хотела, чтоб ему было хорошо! и так же я поняла, что и он меня любит - заботится обо мне, о моем комфорте, оберегает... правда, несколько иными способами, чем я забочусь о себе, но суть от этого не меняется.

так что утверждение "Любите себя - и другие Вас полюбят" - отнюдь не пустой звук...

17:45 

корзинка

Непредсказуемое существо :)
Вчера улыбнуло содержание моей корзинки при затаривании в Перекрестке (причем я заметила это только на кассе, когда расплачивалась): яблоки (для завтраков, полдников и перекусов), киви (ради якобы богатства витаминами), ряженка (для души), замороженная развесная зеленая фасоль и брокколи (фасоль про запас, брокколи пошли на сегодняшний обед в сочетании с остатками цветной капусты из холодильника - все это залито омлетом, запечено в духовке, ммм :) ), молотая корица (хочу попробовать обертывания глина+эфирное масло+корица)...

Где печеньки, конфетки??? :))) в тумбочке на работе лежит с марта (!) начатая шоколадка... мое любимое Утреннее юбилейное печенье не тронуто уже неделю... а вот пастила и зефирки иногда употребляются :) хоть не очень полезно, зато относильно невредно :)) а вот изюм, курагу и смеси цукатов часто покупаю... орехи - немного пореже, останавливает то, что боюсь не израсходовать энергию, которую с ними можно получить ;)

единственная моя слабость - мороженое... особенно летом... нашла хороший выход. Шербет, замороженый фруктовый "СОК" и Экстрем тропический :) последний так вообще мое самое любимое лакомство :) как хорошо летом...

00:07 

ну здравствуй, позитив!!!

Непредсказуемое существо :)
Наконец-то настроение пришло в норму :) воистину говорят, что у женщины от месяца остается 1 неделя нормальной жизни: 1 неделя - пмс, еще неделя - КД, потом неделя - пост-мс (мое лично придуманное понятие :) - примерно то же, что и пмс, только после КД), ну и что осталось - используй как можешь :) На выходных - как хорошо, что их 3 дня!!! - удалось разнообразно отдохнуть. Ездили с Андреем на встречу его однокурсников, у них пятилетие выпуска (а ведь у меня в этом году - тоже...). Заодно посмотрели, как выпускаются курсанты в этом году. Очень красивое и интересное зрелище. Все слегка подпортил дождь, но он быстро прошел и мы еще успели погулять по училищу и по городку. Далеко, конечно, ехать было, но мы это мужественно перенесли :) потом был совместно приготовленный вкусный ужин, прогулка по району и очень занимательный разговор ;) ночь была прекрасной, пробуждение - полным нежности и ласки... вкусная запеканка на завтрак, прогулка к реке, сладкий поцелуй на прощание... сегодня я сходила на танцы, и неожиданно для себя осталась на силовую тренировку на руки и пресс. А завтра отключают горячую воду... прекрасный стимул ходить чаще в спортклуб - там можно будет полноценно купаться :))) завтра снова в бой, меня ждет процедура по созданию кодов на лист и общение с узбеками :) а потом эллипс и тайбо, главное, вовремя с работы уйти :)

позитивной всем недели!!!

Дневник smilinka

главная