Непредсказуемое существо :)
В субботу сделала повторный биоимпедансный анализ. Ну, что я могу сказать? Показатель, который меня волновал более всего - жировая масса - 20,5 кг. Это все еще много, но! С февраля, когда было сделано первичное исследование (хотя более правильно будет считать с марта, так как приобщение к ЗОЖ я начала в марте) ушло 5 кг. То есть из 6 потерянных килограмм веса 5 (!) пришлось именно на жир! То есть я все правильно делаю :))) Значит, пора проверить, получала ли я обещанные себе награды ;) Итак:

Апдейт мотивации:
Достигнув 25 кг - куплю соковыжималку - ЕСТЬ (правда, она была подарена на Д.Р.)
Достигнув 23 кг - коврик для занятий спортом - ЕСТЬ
Достигнув 22 кг - проведу курс медового массажа - КУПИЛА КУПАЛЬНИК
Достигнув 20 кг - начну заниматься бисероплетением
Достигнув 19 кг - поход в японский ресторан
Достигнув 17 кг - куплю хорошую дорогую декоративную косметику
Достигнув 16 кг - поеду в какой-нибудь город "Золотого кольца"
Достигнув 15 кг - куплю новый купальник
Достигнув 15 кг - куплю комплект шикарного белья или шелковую сорочку (ее мне придется купить гораздо раньше ;) )

Оказывается, даже не замеряясь, я интуитивно себя почти вовремя поощряла :-D

Корректировка целей:

1. сбросить 5.5 кг жировой массы (до 1 февраля 2010)
Текущая масса: 20.5 кг
Верхняя граница нормы: 16.9 кг
Желаемая масса: 15.0 кг

2. набрать min 2 кг мышечной массы
Текущая масса: 22.1 кг
Верхняя граница нормы: 25.3 кг
Желаемая масса: 24.3 кг


Кстати, о рекомендациях доктора. Эта дама за 10 минут общения сказала мне больше полезных вещей, чем фитнес-врач в спортклубе за час... Чтобы уверенно идти к заветной цели, мне нужно:
а) пить не менее 2 литров чистой воды (а лучше - больше) - это БЕЗ учета чая-кофе;
б) максимально ограничить соль в пище, в идеале - исключить (но пока мне сложно это представить... овощи и крупы - уже без проблем, а вот есть мясо совсем без соли я вряд ли смогу... а вот меньше ее класть - осуществимо, я думаю);
в) есть мясо (я кстати, задумывалась и сама о том, что маловато его в моем рационе...) без него рост мышечной массы невозможен (оказывается, от творога мышцы-то и не растут...)

и конечно же, продолжать контролировать питание и не снижать активности!!! (это наставление самой себе :) )


А это - мой первый пост о мотивации читать дальше

Комментарии
10.07.2009 в 10:55

Про соль и мясо:
1. С солью у меня с детства особые отношения: мама всегда недосаливала, как следствие -я тоже недосаливаю.. Папа, узнав, что готовила я или мама, рефлекторно все досаливает, а я привыкла есть малосоленое. И некоторое время назад пришла к мысли, что созрела для японской диеты (где соль исключается вовсе и рыба, и мясо едятся вареные без соли)- результат меня очень порадовал! НО! такого же результата я достигда бы, если продолжала есть малосоленое.. Советую не истязать себя полным отказом от соли, а просто потихоньку снижать количество соли (привыкнешь довольно быстро и главное, вкус еды не изменяется, по ощщущениям).. Пожалуйста, не мучай себя полным отказом от соли;)
2. Про мясо: с мясом нужно быть крайне осторожно, т.к. суточная потребность в белках 1-1,5 г/кг, если будешь съедать больше, то белки в организме могут превратиться в жир и уйти в жировое депо, а вот обратно его мобилизовать достаточно сложно..
12.07.2009 в 22:29

Непредсказуемое существо :)
~MisFits~
спасибо за комментарии :) в принципе, я тоже недосаливаю еду, когда готовлю - у меня по сравнению со всеми окружающими, видимо, пониженный порог восприятия, что касается вкусовых ощущений. Я осознаю, что совсем исключать соль нельзя, все хорошо в меру, как говорится... просто добавлять ее поменьше, и не во все блюда :) а насчет мяса... я веду планировщик питания, который помогает контролировать кол-во потребляемых калорий и белков-жиров-углеводов. Я вообще ем мало мяса - на самом деле, в лучшем случае один раз в неделю, а то и реже получается. Все свои белки творогом и кефиром набираю :)) Поэтому думаю проконтролировать это дело и готовить куриные грудки и рыбу по разу в неделю (кроме курицы, не люблю особо другого мяса :) )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии